Sekolah Rakyat Jambi, Plt Kadisdik Provinsi Jambi Siap Dukung Penuh

Sekolah Rakyat Jambi, Plt Kadisdik Provinsi Jambi Siap Dukung Penuh
Sekolah Rakyat Jambi, Plt Kadisdik Provinsi Jambi Siap Dukung Penuh. Foto: Istimewa

JAMBI, Angsoduo.net – Pembangunan Sekolah Rakyat Jambi di Kelurahan Bagan Pete, Alam Barajo, Kota Jambi, oleh pemerintah pusat sudah berlangsung sejak beberapa waktu lalu.

Menyikapi ini, Pelaksana Tugas Kepala Dinas Pendidikan (Plt Kadisdik) Provinsi Jambi M Umar, menyatakan pihaknya siap mendukung penuh program pemerintah pusat berbentuk Sekolah Rakyat ini.

Bacaan Lainnya

“Sekolah Rakyat ini sangat dibutuhkan masyarakat terutama bagi keluarga kurang mampu. Jadi kita sangat siap mendukung penuh hal hal yang dibutuhkan untuk sekolah rakyat ini beroperasi,” ungkap M Umar.

Apalagi, sekolah rakyat ini jika sudah jadi, bisa menampung ribuan siswa dari berbagai tingkatan pendidikan.

“Maka itu, kami sangat mendukung program sekolah rakyat ini, dan siap bekerjasama dengan pihak terkait dari pemerintah pusat,” ujarnya.

Untuk diketahui, sekolah rakyat ini dibangun oleh Kementerian Pekerjaan Umum dengan target selesaai sebelum penerimaan siswa baru tahun ajaran 2026–2027.

Lewat Sekolah Rakyat ini, pemerintah bertujuan meningkatkan akses dan kualitas pendidikan, khususnya bagi anak-anak dari keluarga kurang mampu. (ndy)

Pos terkait