Pj Bupati Muaro Jambi Bachyuni Deliansyah Hadiri Peringatan Nuzulul Qur’an di Desa Senaung

oleh -266 Dilihat

Angsoduo.net – Pemerintah Kabupaten Muaro Jambi memperingati Nuzulul Qur’an di Masjid Jami’ Darussalam Desa Senaung Kecamatan Jambi Luar Kota Kabupaten Muaro Jambi. Kegiatan yang dilaksanakan pada Jumat 07 April 2023 bertepatan dengan 17 Ramadhan 1444 Hijriah ini dihadiri langsung oleh Pj Bupati Muaro Jambi Bahcyuni Deliansyah dan Ketua TPP PKK Kabupaten Muaro Jambi Faradillah Zahara Bachyuni.

selain itu hadir juga Sekda Muaro Jambi Budhi Hartono, Ketua Majlis Ulama Indonesia Kabupaten Muaro Jambi Tuan Guru Abdullah Syargawi, para Kepala OPD Lingkup Pemkab Muaro Jambi, Camat Jambi Luar Kota, para Kades dan BPD se-Kecamatan Jaluko, dan tamu undangan lainnya.

Kegiatan Nuzulul Qur’an diawali dengan acara buka puasa bersama, Solat Magrib, Solat Isya serta Solat Tarawih, dan Witir berjamaah.

Pj Bupati Muaro Jambi Bachyuni Deliansyah dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada masyarakat Kecamatan Jambi Luar Kota khususnya masyarakat Desa Senaung yang sangat antusias melaksanakan kegiatan Nuzulul Qur’an 1444 Hijriah tahun 2023.

“Dengan memperingati Nuzulul Qur’an pada malam hari ini, mudah-mudahan kita semua mendapat ampunannya, serta selalu tertanam dalam benak kita nilai nilai yang terkandung dalam Alquran,” ujar Pj Bupati Bachyuni.

Kepala Desa Senaung Bustami, dalam sambutannya menyampaikan ucapan terima kasih kepada Pj Bupati Muaro Jambi dan rombongan yang telah berkenan hadir di Desa Senaung. “Terima kasih kepada Pak Pj Bupati, Pak Sekda beserta rombongan yang telah berkenan datang ke desa kami. Mudah-mudahan membawa berkah bagi Desa kami,” ujar Bustami.

Usai sambutan, acara dilanjutkan dengan ceramah agama yang disampaikan oleh Ustadz Fahmi Ahmad, SH dan dilanjutkan dengan pemberian bantuan dari Pemkab Muaro Jambi berupa Uang Tunai sebesar Rp10 Juta, Rp5 Juta dari Baznas Muaro Jambi dan bantuan lainnya. (red)

No More Posts Available.

No more pages to load.